вторник, 4 июня 2013 г.

Преемственность блогосферы

В выходные серфил просторы Интернета в поисках почитать что-нибудь интересного.Вообще Интернет страшная вещь,переходя от ссылке к ссылке можно уйти в такие дебри,в которые даже не планировал то собственно уходить.

И как то совершенно случайно наткнулся на статью Deckvenа,которая датируется аж 22 сентябрем 2010 года.Думал пробежаться глазами быстренько и забыть,но знаете,как то затянуло меня.Ну а обилие ссылок просто заставило погрузиться во все это с головой.

Так о чем собственно речь?

В своем посте Казуальный геймер делает обзор блогосферы рунета,рассказывает когда она приблизительно зародилась,чем была примечательна и какие "площадки" утягивали сообщество в свои сети,а также предлагает познакомиться с основными деятелями в ru блогосфере WoW.

Всего в списке около 18 ссылок на различные блоги,фан-сайты,новостные порталы,дневники.Признаюсь,потыкался в каждую - не пожалел ни сил,ни времени,ни глаз.

Тематики у блогов различные,одни пишут классовые посты,кто-то шаманит с ботоводством и голдой,другие публикуют провокационные статьи или же выстраивают новостной меридиан.

Но!Суть у всех одна и та же,а именно донести до читателя идею,развить какую то мысль и получить отзыв.Получить двухсторонюю связь автор-читатель и знать,что все то что ты делаешь не исчезает бесследно на просторах Сети.

Многие из представленных блогов уже давно пребывают в состоянии клинической смерти.Я не берусь судить в связи с чем это произошло,это не так важно.Важно другое,то что эти блоги были популярны и их читали,возможно,до сих пор читают.

Все они добились успеха не просто так,1000 пользователей не появились из ниоткуда.Банально 10 человек даже не узнают о тебе,если ты будишь один.

Да!Все это огромное вступление(вечно я все начинаю издалека)вело нас к одному единтсвенному слову Сообщество.

В связи с этим,я бы хотел рассказать о людях,которые сыграли немаловажную роль в создании моего блога, о тех,у кого я учусь чему-то,а также о тех,кто дает мне знать,что все эти стены текста читаются и комментируются.

Человек,на сайт которого я тыкаю каждый день в надежде увидеть новый пост,новостные меридианы которого рождают не один холивар.Мистер blue-post,после обзора сообщества которого,число посетителей на блогах растет в геометрической прогрессии. Кувалдыч в студию!

Именно после чтения его постов мне захотелось завести свой блог.Куча интересных статей на mmohelper зародили искру интереса к лору заново.А его еженедельный обзор сообщества это тот самый способ помочь

новичкам получить свою аудиотрию.Спасибо Куву за 19 обзор и за адский труд,который он ежедневно выполняет в одиночку.

Зеленый рай,человек-улитка,идейный creator,мон,да и просто неординарная Няшель.

Создав свой блог,я сразу побежал плакаться к ней:"Что мне делать,как мне быть?"Возможность связаться с ней откопал совершенно случайно в гугле.Нужные кнопочки,добавление гаджетов,редактура текста и все те издевательства,что пришлось вытворять над своим творением - это не один совет от Нинель,который она мне дала,в ходе моего обучения азам блоггинга.Спасибо за блогролл,за первых читателей и за все то,что вы видите сейчас в блоге.

Первые постоянные читатели,первые комментарии и первое знакомство - Наталья Галкина, Светлана Казакова,Сергей Семенов aka Evilnya.

Наверное,если не ваш интерес,то я дальше 5-го поста бы и не ушел.

Мисс-вайнер да и просто землячка Анири.

Твои посты первое,что я всерьез с интересом начал комментировать.Ее критика это не пустой звук,это действительно интересные находки,которые я бы никогда не увидел в виду особенностей взгядов.

Гуррикап,создатель Wowraider,человек который подарил кнопочку,место под крылом и аудиторию читателей.

/>

Ахум,Deckven ваш опыт,хорошие и качественные статьи,еще один повод научиться у вас чему то новому курить трубку.Ваши посты учат воспринимать многие вещи иначе,анализировать казалось бы простые вещи.Да и вообще Ахум классный!

Все эти люди живут в разных частях страны,возможно планеты,но их взаимопомощь - это,наверное то,что не хватает русскому community непосредственно в игре.Я не надеюсь поменять все коренным образом,ибо я далек от мысли,что меня читает 300 спартанцев пользователей.Но возможно благодаря этим людям появится больше талантливых блогеров и их страницы не впадут в кому.

Возможно,причина умирания блогов и кроется в том,что многие уходят в реал или же пропадает интерес к игре.В этом нет ничего предосудительного,это нормально и при чем вполне лечится(хотя для начала надо выяснить кто из нас болен,а кто нет)

Бывших задротов не бывает(c)

Все рано или поздно возвращаются.Даже я не играю вот уже пол года в силу обстоятельств,и еще пол года не буду(итого правильно год)Но тем не менее,все еще читаю про WoW,завел блог и пару раз в неделю тыкаясь в экран телефона строчу очередной бред,что породил мой безумный мозг.

P.S

  • Длительное время не мог читать Няшель,думал что автор 16-ти летняя школьница,употребляющая травку.
  • Долго привыкал к стилю Ахума,ибо в силу политики гильдии Ассасины не люблю РП.
  • Действительно пишу через мобильник,дефаю вас.
  • Решил оставить паблик в VK,желающие добавляйтесь.
  • Прошу простить если на эту стену бреда вы потратили 10 мин,если кого-то обидел и если вы пребываете в шоке от моих постов.
  • Сегодня прямо какой-то взрыв активности в комментариях у ребят в блогах.Игра престолов топ-1!

  • 37 комментариев:

    1. Игра престолов топ-1? Хм, а я её так и не посмотрел еще. :)

      ОтветитьУдалить
    2. >>Длительное время не мог читать Няшель,думал что автор 16-ти летняя школьница,употребляющая травку.

      Ха! Ты с ней в одном гильдчате не был))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Я до сих пор думаю, что я 16-летняя школьница, жующая травку. Муууу :)

        Удалить
      2. Человеку столько лет, на сколько он сам себя считает. А паспорт - так, бумажка)

        Удалить
    3. "Игра престолов топ-1?"
      Топ-1 не столько игра престолов, сколько тема прошедшего дня :)

      "Мисс-вайнер"
      Пора закругляться с постами значит :( А то прилипнет звание то.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Меня он считает 16-летней школьницей! :D А из травки я только мяту в чай кладу...

        Удалить
      2. А мелиссу нет? :) Тоже аромат занятный.

        А уж возраст... Хорошо же быть вечно юной :)

        Удалить
      3. Тут мелисса не растёт. Или я её не нашла... Мята должна быть свееежееей :3

        Удалить
      4. >>>сколько тема прошлого дня
        именно про это я и хотел сказать

        >>>пора закругляться с постами
        не прилипнет,не переживай:)

        Удалить
      5. Ничего себе не прилипнет.
        У Кувалдыча назвали великим вайнером, и тут ещё :(
        Как там? Один раз - случайность, три - закономерность?

        Удалить
      6. Зато будешь узнаваемой xDDD

        Удалить
      7. "Зато вы обо мне слышали"© Капитан Джек Воробей

        Удалить
      8. А нужна ли мне такая слава? :(

        Удалить
      9. Про меня вообще ни слова)) Хотя... я про вов и не пишу особо в блоге)

        Удалить
      10. Simon,я думал что-то настрочить,но кроме фразы,что ты классный в голову больше ничего не пришло:)

        Удалить
      11. "Хотя... я про вов и не пишу особо в блоге)"
        Почему? :)

        Удалить
      12. >>"ты классный"
        Это я и так знаю :D

        >>Почему? :)
        Особо не играю в последнее время, поэтому "бытовухи" как-то и нету. А что-то кроме редко приходит в голову. Но... Скоро что-то будет))

        Удалить
    4. Кстати,имхо сериал топ-1 это Доктор Хаус.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Ну, закончился он не как топ-1. Тоже имхо :)

        Удалить
      2. Мне в Хаусе больше всего понравились те серии, где он в психушке был. И сезон перед этими сериями, в котором оказалось, что всё, что ему казалось реальным - всего лишь галлюцинация. Мне вообще нравятся такие сюжетные ходы, когда невозможно определить реальность происходящего...

        Удалить
      3. Закончилось опять же идеально...никогодо не обидели,ни печали,ни happy end.Предпочитаю неясный конец,где можно додумать все самому,услышать мнение других и чтобы всегда можно было вернуться и обсудить все заново

        Удалить
      4. Кому как :) Я предпочитаю конкретику.
        Потому что бездна неясности просто стирает всякие воспоминания о том, что это вообще было :)
        Да и последняя серия - она вне сюжета сериала.
        Так что... Кому как :)

        Удалить
    5. Ну, "Теория большого взрыва" - айда ко мне, у меня печеньки другой силы:))))
      Лично для меня Игры престолов - это каждая новая серия, как новое открытие. Имеено в этом сериале я вообще не могу запомнить ни имен, ни кто с кем и в каких позах... Они для меня рыжая, ну вон тот мелкий, и да, вот эта молодая сволочная королевская дрянь (Джоффри Баратеон) и другие. Сериал точно буду пересматривать, ибо.
      Блоги:))) Это же маленькая жизнь и персональный ад каждого:)) Вот недавно мы узнали, что Няшель любит гулять, а не сидеть в душной комнате просматривая расчлененку и обнаженку (порядок можно поменять). Или, что одна Рыжая Лиса издала книгу, которую я ужо слила в моГильник для читки. Или рисуется умудренный опытом шоман с курительной трубкой, сидящий на вершине мира. Наталья со своими девочками, которые меняют наряды изо дня в день, ну просто законодатель мод в WoW. И многие, многие другие, интересные люди, со своей точкой зрения и мыслями.

      А про "клиническую смерть" - не зарастет тропа к интересным местам, так и к блогам - автор интересен, статьи увлекательны, посещаемость повышается.

      PS Вчера залипала в игре просматривая одним глазом лишь 8 серию ИП, пытаясь сформулировать запрос на поиск рбг гильдии, чтобы научили быть/стать хилом на pvp забегах, шоманить с водной стихией я вроде умею. Укупила на доступные медальки шмот, даже три флага уперла на Оке Бури, но на РФ все хотели убить Лей Шеня. Печалька.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Уже не раз рекламировал свою гильдию Ассасины,похоже это тот случай.В гильдии по последним данным 4рбг статика и они занимают 4-ое место по рейтингу среди орды,играют правда на страже смерти

        Удалить
      2. а первые 3 это кто? :)

        Удалить
      3. я не в кургггсе:)...надо чекать на вовпрогрессе

        Удалить
    6. А я таки поддержу "Игру престолов". После просмотра первого сезона прочитала все книги. Ом-ном-ном!

      Прочитав фразу "Вообще Интернет страшная вещь,переходя от ссылке к ссылке можно уйти в такие дебри,в которые даже не планировал то собственно уходить", решила что сейча будет пост либо про порнушку, либо про котов :)

      Спасибо что упомянул, ты милый ^^

      ОтветитьУдалить
    7. Порнуха нет,коты возможно:)

      Игра престолов-глянул 1 серию,планирую когда-нить посмотреть фулом

      Спасибо;)

      ОтветитьУдалить
    8. Хороший пост, Ахум тоже порылся с удовольствием. И за ссылку спасибо.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Тебе спасибо,Ахум.Буду рад стараться для столь хороших читателей.

        Удалить
    9. Ну вот, про нас и не вспомнил :( Клуб не любителей все растет и растет - хотя, тоже популярность :)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Кстати,назрел интересный вопрос...вы меня читаете или случайно заглянули?

        Удалить
      2. Случайно заглянул, извините :)

        Удалить
      3. случайности не случайнны:)

        Удалить
    10. Сергей,рад что заглянули.Отнюдь,я только за теплые и добрые отношения.А упомянул я о тех ребятах,которые за столь небольшой промежуток времени успели как то попасть в мое поле зрения или же я в их,и все это было как то примечательно и приятно.Прошу простить,если о ком то забыл.Я не хейтер,просто возможно сыграл человеческий фактор.

      По поводу клуба нелюбителей:да бросьте вы,не мне учить вас в чем то в жизни:)...просто не обращайте внимания и делайте то что нравиться,так как вы этого желаете.

      ОтветитьУдалить
    11. Вот Treborn'у этот пост может и кажется "бредом" или благодарностями, но вот мне, как человеку новому в блоггах и еще слепому, это еще и небольшой справочник-адресная книга - к кому обращаться в поисках опыта, у кого учиться, на кого ориентироваться или отталкиваться)

      Я вообще не планировала как-то развивать свой блог, просто пишу отсебятину, удовлетворяю, так сказать, потребность в творчестве. Но всё равно, каждый день заходя сюда, переходя по разным ссылкам в поисках чего-то интересного и нового, всё больше втягиваюсь и понимаю, что хочу делать что-то больше, чем писать глупую никому не интересную отсебятину. А когда видишь, что к твоему блогу присоединился новый читатель, так вообще кажется, что всё не зря начиналось) И тут я согласна с тобой, Treborn, душевность, взаимопомощь и взаимовыручка - то, что поддерживает жизнь в ру-сообществе)

      ОтветитьУдалить